Делаем Грог

grogПоявлению такого напитка как «грог» способствовал Британский флот . Вернее вице-адмирал британского флота Эдварда Вернона, или как его называли моряки «Олд Грог». В те времена каждому матросу полагалось, в качестве защиты от цинги, ежедневно стакан рома. Неизбежностью этой традиции стало бесконтрольное пьянство и драки на корабле. Вернон придумал способ наливать рома меньше — разбавлял его водой, в основном горячей с лимонным соком. Моряки возмущались, но спустя какое то время оценили новведение, которое с 17 века продлилось аж до 70 годов 20 столетия. Время вносило свои коррективы, в грог стали добавлять специи, а использование рома уже не являлось приоритетным, его начали заменять на коньяк, бренди и даже виски.
Для приготовления классического грога нам потребуется эмалированная емкость, куда мы добавим 250 мл воды, корицу, гвоздику, лимон или лайм порезанный крупными дольками, и сахар примерно 2 столовые ложки. Довести смесь до кипения, помешевая (это важно!) деревянной ложкой, выключить и добавить 300 мл рома. Подавать горячим в стеклянном бокале «айриш крим».
В некоторых рецептах можно увидеть мятный сироп,и грог обретет свежий вкус. В некоторых добавляют чай, для того чтоб ром обрел золотистый цвет. Все зависит от ваших предпочтений. Пить грог нужно маленькими глотками в компании искателей приключений.

Есть что сказать? Вперед!