Коньяк Ной – эликсир долголетия из предгорий Арарата

Коньяк Ной

Коньяк 3, 5 ,7, 10, 15, 20 или 25-и  лет выдержки 0,5 л; 0,7л, 40-42% , «Ной»

Ереванский коньячно-виноводочный комбинат

Республика Армения

 Цена в России: от 500 RUB

Совершенно невозможно себе представить Армению без ее гордости – коньяка «Ной». Наверняка все мы помним библейскую историю о всемирном потопе и о Ное, который соорудил ковчег, сохранив, таким образом, многочисленные виды животных (каждой твари по паре) и растений. А после продолжительного плавания, остановившись в долине гор Арарат, Ной со своей семьей и всеми «пассажирами» ковчега сошли на твердую землю. Согласно легенде, благодаря первому виноделу — Ною, здесь появились первые сорта волшебного винограда, из которого стали приготавливать чарующий напиток – гордость Армении, назвав его в честь его создателя.

Особенности армянских коньяков

Сорта винограда, из которых делают армянские коньяки, девственны и чисты на протяжении нескольких тысячелетий. Вкус этих крепких напитков сложно спутать с каким-либо другим. Никогда и ни при каких условиях технология сбора, хранения и обработки сырья для коньячного спирта не будет вынесена на всеобщее обозрение. Это тайна армянских виноделов, которые строго чтут свои традиции. Единственное, что Вы можете услышать, так это завораживающие истории о самом напитке, о винограде, почему он такой сладкий и почему в коньячные напитки не добавляется сахар и многое другое. Но только не секреты приготовления этого загадочного напитка.

Именно его рекомендуют врачи даже больным, разумеется, в пределах терапевтических доз, не более 30 грамм. И если спросить их как принимать коньяк гипертоникам, они ответят по 30 грамм в день, не больше. И тут же спросить – а гипотоникам, ответ будет таким же, как и для гипертоников. Конечно же, не существует какого-либо научного объяснения этому феномену, но коньяк «Ной» действительно нормализует артериальное давления (не забываем, что речь идет о терапевтических 20-30 граммах).

Коньяк Ной – роскошный вкус и аромат с лучиком солнца

Возможно, особая любовь «с первого взгляда» и следующая за ней всепоглощающая страсть к армянским коньякам обусловлена технологией приготовления. Ведь это единственные коньячные напитки во всем мире, в приготовлении которых используется чистая родниковая вода, именно родниковая, из бьющих из глубин земли ключей, а не очищенная мощными фильтрами проточная вода. Эта связь с природой, горной ключевой водой и армянским солнцем, наверняка и является объяснением столь великого всемирного признания.

А может быть, мы просто чувствуем, что коньяк марки «Ной» от Бога, потому, что сортам винограда Мсхали, Гаран, Дмак и Воскеат несколько тысяч лет и их никогда не скрещивали. Да и особенности климата и почвы долины Арарат, на которой раскинулись эти нектарные жилы первозданных виноградников, влияют на уровень сахаристости и урожая в целом. Таких почв больше нет ни в одном уголке мира, где производятся достаточно уважаемые коньячные марки. Почва Армянской долины каменистая, и виноград набирает солнечной энергии сначала из воздуха, а потом из нагревшихся камней. Поэтому при изготовлении армянских коньяков не добавляют ни сахара, ни каких-то других компонентов. Все, что есть в самом винограде — от Бога, так оно и передается в «эликсире долголетия» армянских долгожителей.

Есть что сказать? Вперед!