Крюшон — любитель экспериментов

krushonКрюшон в переводе с французского «кувшин»,слабоалкогольный прохладительный напиток. Крюшон, по способу приготовления и составу очень напоминает пунш. За исключением того, что вместо рома добавляется шампанское или вино. Так же крюшону родственна испанская Сангрия, особенно тем что готовится традиционно большими порциями.
Для крюшона нам потребуется 5 крупных апельсинов, порезанных дольками. 1 литр сухого белого вина, лучше столового. Сахар в некоторых рецептах добавляется для придания сладости, но традиционно лучше ипользовать сахар который есть в самих фруктах. 100 мл коньяка. Ингредиенты смешать в кувшине или специальной емкости — хрустальной крюшоннице. Перед подачей влить 1 бутылку игристого вина или шампанского. Для цвета можно добавить ягоды вишни или клубнику. Если вместо апельсинов добавить крепкий настой чая, а вместо коньяка -ром, получится чайный крюшон. Так же можно использовать манго, ананасы, груши и вообще любые фрукты. Удивительный эффект можно произвести, если подать крюшон в корзине из половинки арбуза. В этом случае вместо фруктов используйте мякоть арбуза, предварительно удалив семена. Вообще этот напиток любит эксперименты,а  главный компонент — это желание побаловать гостей уникальным, охлаждающим напитком, особенно жарким летним днем.

Есть что сказать? Вперед!