Микадо – вино со сливовым ароматом

Вино МикадоТорговая марка «Микадо» за небольшой период своего существования успела полюбиться за необычный вкус и потрясающее сочетание вина и фруктов (слива, вишня). Аналогов вину микадо на отечественном рынке фактически не существует, так как идея была почерпнута в далекой Японии. Но на самом деле назвать его вином достаточно сложно, скорее сливово-виноградным напитком, который производиться по древним японским рецептам. В виноградное вино добавляется настой сливы и эффект получается просто потрясающий.

Особенности вина Микадо

Отличительными особенностями данного винного напитка является его неповторимый оригинальный вкус и нежный, едва уловимый аромат. Некоторые отмечают, что оно способно снять усталость и улучшить обмен веществ, оказать благотворное влияние на весь организм.

Виноградно-сливовый напиток Микадо отличается приятным вкусом и хорошо сочетается с легким ужином или нехитрыми десертами. В белый винный напиток Микадо лучше использовать в качестве легкого аперитива или для создания экзотических коктейлей. Всего на прилавках магазина можно увидеть достаточно небольшое разнообразие данного вина, но этого вполне достаточно, чтобы торговая марка стала узнаваемой и популярной среди пользователей.

Разновидности вина Микадо

Вино Микадо представлено в двух позициях:

  • Красное;
  • Белое.

Белое вино «Микадо»

Цвет вину придает сорт винограда, который бы использован в производстве. Белое вино Микадо создается с использованием таких сортов винограда, как Алиготе, Совиньон, Ркацители, Шардоне и настоя сливы. Вкус у этого вина сбалансированный и бархатный, его даже легко можно назвать неповторимым. Ощущается тонкий аромат, уже после первого глотка ощущается приятное послевкусие.

Эксперты рекомендуют подавать вино немного подогретым — до температуры не выше 160С. Идет к таким блюдам как фрукты, легкие десерты, суши и роллы. Крепость такого вина – 11% об, а количество сахара 15% мас.

Красное вино «Микадо»

Данную разновидность вина производят с использованием таких сортов винограда, как Каберне-Совиньон, Бастардо и настой сливы. Цвет у данного винного напитка насыщенно красный, даже гранатовый. Вкус порадует фруктовым ароматом и нотками сливы. Напиток отличается длительным послевкусием и сладостью.

Сочетать его лучше с фруктами, подавать в качестве аперитива или к десертным блюдам, экзотическим коктейлям, традиционным блюдам Японии — суши. Употреблять его следует при температуре 14С. Крепость будет равна 11% об. Содержание сахара 16% масс.

Вина микадо отличаются своей новизной и экзотичностью, за это и полюбились своим поклонникам. Они производятся в лучших традициях японского виноделия, и поэтому немного напоминают эту далекую страну восходящего солнца. В напитках чувствуется жизнерадостность, полнота вкуса, сладость, пикантная терпкость и неповторимый сливовый аромат. Такое вино станет отличным дополнением практически к любому блюду, снимет ощущение насыщенности и придаст легкости и позитива.

Есть что сказать? Вперед!