Пина Колада

pinacoladaРождением коктейля Пина Колада мы обязаны пуэрториканскому бармену Рамону Марреро в середине прошлого столетия. Настоящее название коктейля «Пинья Колада» трансформировало в Пину Коладу уже в России. Colada — с испанского переводится — процеженный ананас, в барах его подавли охлажденным до определенной температуры, и вот однажды в баре отеля Хилтон, Марреро добавил ром… Рецепт так пришелся по вкусу посетителям отеля, что мгновенно разошелся по всем барам, и стал официальным коктейлем Пуэрто-Рико.
Для того что б приготовить коктейль понадобится 50 мл белого рома. Если белый ром отсутствует, то можно заменить его золотым или темным, а возможно даже смешать в одинаковых пропорциях. Кокосовые сливки найти очень сложно, поэтому не возбраняется добавить кокосовый ликер, например Малибу, или кокосовый сироп в размере 30мл. Можно приобрести целый кокос и добыв мякоть, подать коктейль в кокосовой скорлупе. Обязательно присутствие ананасового сока. В идеале -свежевыжатого, но опять же так как у нас не тпропики, то спелых ананасов найти бывает достаточно сложно, выручат консервированные ананасы, или пакетированный сок -100 мл. Только не покупайте нектар — это значительно подпортит вкус. Положите ингредиенты в шейкер, добавьте лед — смешайте. При отсутствии шейкера — подойдет и блендер. Подавать в охлажденном стакане с долькой ананаса. Одеть соломенную шляпу и солнечные очки)

Есть что сказать? Вперед!